Почему безработные в США живут лучше пенсионеров России

Юлия Жукова, ведущий эксперт фонда “Русская культура”, юрист

Сегодня только и разговоров о воскресной итоговой телепрограмме НТВ “Сегодня”. Речь идёт исключительно о сюжете, связанном со “стариками-разбойниками”. Но не с наследниками идей добродушной комедии Э. Рязанова, а с теми, кто идёт на преступления от социальной безысходности.

На НТВ в первый день лета был показан небольшой комментарий, сделанный главным редактором общенациональной газеты “Пенсионер и общество” Андреем Александровичем Тюняевым. В телевизионном эфире Андрей Тюняев заступился за своих “подопечных” – российских пенсионеров.

Однако главное осталось за кадром. После более чем сотни телефонных звонков, последовавших на другой день после телепрограммы, главный редактор общенациональной газеты “Пенсионер и общество” Андрей Александрович Тюняев счёл необходимым сделать следующее заявление для российской общественности:

– Меня постоянно спрашивают: почему негры в Америке, которые не только не работают, но и даже не ищут работу, получают от своего правительства 800 долларов в месяц, а наши заслуженные пенсионеры перебиваются – сами знаете, как… Что тут можно ответить? Разговоры о том, что мы не умеем работать – ложь. Разговоры о трудолюбии американцев – миф. Дело совсем в другом. Последние правители СССР окончательно предали нашу финансовую систему, а выплывшие им на смену “реформаторы” сознательно уронили наш рубль, который в советское время обеспечивался золотым запасом государства. А теперь мы с вами работаем на процветание стран так называемого “золотого миллиарда”. УРОНИЛИ РУБЛЬ В УГОДУ ДОЛЛАРУ США! Между тем доллар уже почти сорок лет ничем не обеспечен. Это, в сущности, просто бумажка, относительно которой пока ещё действуют международные договорённости – как о платёжном средстве. И пока Россия и другие государства своими РЕАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ И РЕАЛЬНЫМИ ТОВАРАМИ обеспечивают силу АМЕРИКАНСКИХ БУМАЖЕК, наш бензин у них будет дешевле, чем у нас, несмотря на заокеанскую транспортировку. Мы признали, что мировые деньги печатают в США, вот в выигрыше и оказались не те, у кого ресурсы, а те, у кого печатный станок. Так и выходит, что в США безработные негры отдыхают, а у нас даже работающие пенсионеры прозябают…