Как воевать с русскими?

Как американские художники изображали Третью мировую войну между СССР и США.

На волне послевоенного подъема в экономике и настроениях американцев в США стала развиваться мода на мужские авантюрно-приключенческие журналы, число наименований которых в момент достижения ее пика в конце 1950-х годов достигло порядка 130 штук. Наиболее известные из них носили такие громкие и выразительные названия, как «For men ounly», «Male», «True men», «Stag», «Man’s life», «Adventure» и им подобные.

Основным содержанием таких журналов являлись не очень правдоподобные, но зловещие рассказы о приключениях настоящих мужчин — прежде всего, на войне с коварными коммунистами и их подручными из стран Третьего мира. Рассказы подобного рода обычно сочетались с большим количеством иллюстраций, исполненных в стиле пин-ап (от английского to pin up — «прикалывать», то есть, первоначально так именовали плакаты с полуобнаженными девушками, предназначенные для тогою чтобы солдаты прикалывали их кнопками к стенам в казарме). Созданием таких иллюстраций на тему «войны с русскими» для журналов того периода времени занималось большое количество американских художников, в том числе и очень известных внутри Соединенных Штатов Америки.

Сегодня «Историческая правда» представляет самые стереотипные сюжеты о Третьей мировой войне — как ее представляли американцы.

Начинается все, как правило, с коварного плана русских генералов напасть на Америку.

Первый ракетно-бомбовый удар застигает американцев врасплох.

Далее советские самолеты уничтожают американский флот.

Начинается вторжение — высаживается десант с подлодок.